Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Categories:

Издательство "Благовест" написало статью на смерть писателя Мирослава Бакулина. Упокой, Господи

"Трудным выдался для России прошедший декабрь. Столько боли, страдания, столько утрат вместил он… Вот и в Сибири, в Тюмени, отошел ко Господу 13 декабря один из талантливых сыновей России - преподаватель русского языка и литературы в Тюменском Духовном училище, в прошлом редактор «Сибирской Православной газеты» Мирослав Юрьевич Бакулин. Кандидат философских наук, директор издательства «Русская неделя». Автор нескольких замечательных книг прозы, которые возьмешься читать - не оторвешься: «Зубы грешников», «Всякое дыхание» и других. Умер он на 54-м году жизни. За несколько лет до этого пережил тяжелейшую утрату - смерть пятилетней дочери Варвары…

Мы с ним никогда не были знакомы. Быть может, он даже и не слышал о «Благовесте». Хотя я и наметил для себя когда-нибудь встретиться с ним и взять интервью. Потому что он настоящий крупный писатель. Потому что талант, каких мало. Представьте себе такого «Веничку Ерофеева» в церковной ограде, с большим крестом на груди. Ну вот да, что-то вроде литературного юродивого за компьютером, за письменным столом. Как богата самыми разными людьми наша церковная жизнь!

Хочу, чтобы вы запомнили его имя и по возможности что-то прочли из его великолепных рассказов. А пока предлагаю прочесть хотя бы вот это… Рассказы из книги «Зубы грешников», напечатанной в 2012 году издательством «Никея». Мы публикуем их с согласия издательства.

Вечная память рабу Божию Мирославу (в крещении Мирону)!"
----------------
Дальше по ссылке несколько рассказов писателя:

https://благовестсамара.рф/-public_page_42978
Tags: перепост, проза, упокой
Subscribe

  • Алтарные будни при архиерее

    Может, этот случай и покажется чем-то малозначительным, может – ничтожным, но автор, описывая произошедшее, так считать не может. И не потому, что он…

  • преподобный Кукша

    Добрый фильм и монах был правильный. Я бы, наверное, и не знал о нем, но его часто с теплотой и любовью вспоминает мой духовный отец. Они…

  • Очередной "дурдом" от иерея Георгия Максимова

    Жалко, что автор ролика не читал сказку А.С. Пушкина о золотой рыбке. Впрочем, жалко, что А.С. Пушкин не до конца раскрыл дальнейшую судьбу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments