С сигаретой

преподобный Кукша



Добрый фильм и монах был правильный.
Я бы, наверное, и не знал о нем, но его часто с теплотой и любовью вспоминает мой духовный отец. Они общались. Рассказывал, что преподобный произнес: "Ну, не хочешь архиереем быть, будешь по приходам ездить." Так и вышло, отец Иоанн сменил 17 приходов за свою жизнь. Судьбаааа.:)
С сигаретой

Философски про военных



В молодости, когда в институте проходили военную кафедру, то был анекдот про тупых военных:Штатский говорит военному: Вы, военные, вообще-то неплохие ребята, только тупые какие-то...
- А если вы, штатские, такие умные, то почему на работу строем не ходите?


Нда..., мы тогда долго смеялись, помнится.
Много лет прошло, не смешно уже. И действительно задаю себе вопрос, находясь в раздумье как тот вышеизложенный военный:
Почему же мы строем не ходим, а разбрелись все и потерялись как бараны?
С сигаретой

Великий Сталин



Я глубоко уверен, что историческая роль вождя не только в том, что он руководил государством на внешнем контуре, но и в том, что он спас Россию от пятой колонны, от геноцида русского народа.
Люди, которые не признают этот факт - враги народа, враги России.
С сигаретой

Очередной "дурдом" от иерея Георгия Максимова



Жалко, что автор ролика не читал сказку А.С. Пушкина о золотой рыбке. Впрочем, жалко, что А.С. Пушкин не до конца раскрыл дальнейшую судьбу старика и старухи. Тогда бы таких несодержательных и вредных роликов и не было бы вообще.
С сигаретой

По сути (плохо о церковной ситуации)



Ролик серьезный. Слушается легко, но тема страшненькая.
Что меня пугает? А то, что авторитет священства упал ниже плинтуса. И как быстро это произошло! Когда вижу очередное выступление священника или статью какую-нибудь, то страшно и открывать. Потому как такой бред можно встретить, что волос стынет. Это не может не повредить душу, не лишить её мирного устроения. От страха я даже проповеди в храме перестал слушать.

Приглашаем в книжный хешмоб #главнаякнига. Вместе соберём наш ТОП важных книг!

Друзья!

Сколько бы книг вы ни прочитали в своей жизни, у каждого из вас, наверняка, есть одна такая, которая произвела самое неизгладимое впечатление и повлияла на вас сильнее остальных. А, может, даже и определила вашу жизнь) Возможно, это была сказка, которую вам читали на ночь, или приключенческий роман, грустная повесть про собаку или атлас звездного неба) 

Мы приглашаем всех вас принять участие в новом хешмобе Живого Журнала #главнаякнига. Вместе мы соберем ТОП самых полезных и важных книг, без которых невозможно представить нас и нашу жизнь.

Принять участие в хешмобе можно в период с 1 по 23 февраля включительно.

Как принять участие:

1. Расскажите в новом посте в ЖЖ об одной книге, которая оказала на вас заметное влияние. Она может быть художественной или нехудожественной, научной, научно-популярной, детской и т.д. 

2. Добавьте к посту хештег — #главнаякнига. Так мы сможем найти ваши записи. 

Каждый пост должен быть посвящен одной книге, но количество постов от одного участника не ограничено. Разные участники могут писать об одной и той же книге.

Самые интересные и яркие посты мы разместим на главной странице Живого Журнала.

Порядок подведения итогов и призы победителям:

25 февраля жюри, состоящее из сотрудников Живого Журнала, подведет итоги хешмоба и назовет 10-ку победителей. 

Критериями оценки будут:

- убедительность и достаточность аргументов в пользу выбранной книги, полнота раскрытия темы;

- оригинальность и качество подачи материала в посте;

Collapse )
Фонарь на столбе

Секрет выживания в этом мире

Вместе 76

Энжел, еврей, владелец самой знаменитой пекарни в Германии, часто говорил:
«Знаете, почему я сегодня жив? Я был ещё подростком, когда нацисты в Германии убивали безжалостно евреев. Нацисты отвезли нас поездом в Аушвиц. Ночью в отсеке был смертельный холод. Нас оставили на много дней в вагонах без еды, без кроватей, а значит без возможности как-то согреться. Всюду шел снег. Холодный ветер морозил нам щёки ежесекундно. Нас было сотни людей в те холодные, ужасные ночи. Без еды, без воды, без укрытия. Кровь замерзала в жилах.Collapse )