Приглашаем в книжный хешмоб #главнаякнига. Вместе соберём наш ТОП важных книг!

Друзья!

Сколько бы книг вы ни прочитали в своей жизни, у каждого из вас, наверняка, есть одна такая, которая произвела самое неизгладимое впечатление и повлияла на вас сильнее остальных. А, может, даже и определила вашу жизнь) Возможно, это была сказка, которую вам читали на ночь, или приключенческий роман, грустная повесть про собаку или атлас звездного неба) 

Мы приглашаем всех вас принять участие в новом хешмобе Живого Журнала #главнаякнига. Вместе мы соберем ТОП самых полезных и важных книг, без которых невозможно представить нас и нашу жизнь.

Принять участие в хешмобе можно в период с 1 по 23 февраля включительно.

Как принять участие:

1. Расскажите в новом посте в ЖЖ об одной книге, которая оказала на вас заметное влияние. Она может быть художественной или нехудожественной, научной, научно-популярной, детской и т.д. 

2. Добавьте к посту хештег — #главнаякнига. Так мы сможем найти ваши записи. 

Каждый пост должен быть посвящен одной книге, но количество постов от одного участника не ограничено. Разные участники могут писать об одной и той же книге.

Самые интересные и яркие посты мы разместим на главной странице Живого Журнала.

Порядок подведения итогов и призы победителям:

25 февраля жюри, состоящее из сотрудников Живого Журнала, подведет итоги хешмоба и назовет 10-ку победителей. 

Критериями оценки будут:

- убедительность и достаточность аргументов в пользу выбранной книги, полнота раскрытия темы;

- оригинальность и качество подачи материала в посте;

Collapse )
Фонарь на столбе

Секрет выживания в этом мире

Вместе 76

Энжел, еврей, владелец самой знаменитой пекарни в Германии, часто говорил:
«Знаете, почему я сегодня жив? Я был ещё подростком, когда нацисты в Германии убивали безжалостно евреев. Нацисты отвезли нас поездом в Аушвиц. Ночью в отсеке был смертельный холод. Нас оставили на много дней в вагонах без еды, без кроватей, а значит без возможности как-то согреться. Всюду шел снег. Холодный ветер морозил нам щёки ежесекундно. Нас было сотни людей в те холодные, ужасные ночи. Без еды, без воды, без укрытия. Кровь замерзала в жилах.Collapse )
С сигаретой

Смотрю прямую трансляцию про навального из суда

Психо́з — явно выраженное нарушение психической деятельности, при котором психические реакции грубо противоречат реальной ситуации (по И. П. Павлову), что отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизации поведения.
--------------
Да у него острый психоз. Ему карету скорой помощи надо. Какой там суд?